MacのCubase 15 ProだとChord Cruise VSTがblacklistに入ってしまい全く使えない
WindowsのCubase 15 Proでは普通に使えましたが、Macでは/Libraryに入れてもユーザーディレクトリの下のLibraryに入れてもCubaseがブラックリストに入れてしまいChord Cruiseがインストゥルメントに表示すらされません。

Please sign in to leave a comment.
Can't find help? Search our Support Site or alternatively, reach out to our Support agents
藤井さま、ご報告いただきありがとうございます。
Mac版Cubase 15 Proにおいて、Chord Cruiser Pluginがブラックリストに入り、インストゥルメントとして表示されないとのこと、状況を確認いたしました。
現時点では原因を特定できていないため、こちらでも確認を進めます。
可能な範囲で、Macの機種、macOSのバージョン、Cubase 15 Proの詳細バージョンをご共有いただけますでしょうか。
追加情報をもとに、再現確認と原因調査を進めさせていただきます。
ご不便をおかけしており恐縮ですが、引き続き状況を共有いただけますと幸いです。
MacBook Pro 13" 2019
macOS 14 Sonoma
CUBASE 15 PRO Version 15.0.21
です
こちらについては理由がわかりました。
MacのCPUがIntelに対してVSTはARM版しか存在しないからでした。
Intel CPUのMacは対象外でしたら諦めます。
藤井様
Intel Macに対応したChord Cruiser Plugin プロトタイプ版 ver.0.0.2をメールにてお送りいたしましたので、お手数ですがご確認いただけますでしょうか。
ご確認の結果やお気づきの点がございましたら、お知らせいただけますと幸いです。
引き続きよろしくお願いいたします。
4 comments