フィードバック内容
【フィードバック内容】
・機能名 / 該当箇所:Performance mode
・内容:外部midiキーボード(使用機材push3)で別のコードを連続で入力するとGateが一瞬で途切れる
・期待する改善 / 要望:performanceモードでもmidiキーボドが使えるようになると作業しやすい
・使用環境:macOS / Ableton Live
【フィードバック内容】
・機能名 / 該当箇所:全体
・内容:インターフェイスのデザインカラーの視認性がとても悪いと思いました目の動線も悪く一見で多くの情報が入りすぎるデザインだと思いました初見だととても判りづらかったです。
またシーケンスエリアにコードをドラッグする時に構成音が出るのは良いのですがマウスの位置が構成音の表示で見にくく素早く作業していると狙ったところとズレたところにドラッグされてる事が度々あった。
・期待する改善 / 要望:インターフェイスのデザインは作業の工程がイメージできるように動線がハッキリしていたら判りやすいと思いました今のデザインはフラットすぎると感じています。
それとは別にmidiキーボード上の配列をカスタムできると作業しやすくなると思いました鍵盤数の少ないキーボードは使い勝手が悪かったです。
ハード版のChordcatとの連携ができると良いなと思いました。コントローラとしてハード版を使えたらと感じてます。
・使用環境:macOS / Ableton Live
Please sign in to leave a comment.
Can't find help? Search our Support Site or alternatively, reach out to our Support agents