Fender Studio Proでクラッシュする
-------------------------------------------------
【フィードバック内容】
・機能名 / 該当箇所:Fender Studio Proでクラッシュ
・内容:Fender Studio Proにてプラグインを導入後に、再生でクラッシュします。
インストールのみであれば問題ありませんが、新規トラック、既存トラックへプラグインを適用したのちに、再生を行うことで毎回発生します。
・期待する改善 / 要望:
・使用環境:Windows 11 / Fender Studio Pro
-------------------------------------------------
Please sign in to leave a comment.
Can't find help? Search our Support Site or alternatively, reach out to our Support agents
NAKANISHIさま、ご報告いただきありがとうございます。
Windows 11 + Fender Studio Pro環境において、Chord Cruiser Pluginを適用後、再生時にクラッシュするとのこと、状況を確認いたしました。
現時点では原因を特定できていないため、確認にあたって参考にさせていただきたく、可能な範囲で以下の情報をご共有いただけますでしょうか。
・Fender Studio Proのバージョン
・Windows 11のバージョン
・Chord Cruiser Pluginを挿し、単独操作を行った時点では問題なく、Fender Studio Proで再生操作をしたタイミングで発生するか
ご不便をおかけしており恐縮ですが、追加情報をもとに再現確認を進めさせていただきます。
現在の環境等について追加で情報を共有させていただきます。
・Fender Studio Proのバージョン
Studio Pro 8.0.3.111164 Win x64 (Built on Mar 13 2026)
・Windows 11のバージョン
エディション Windows 11 Home
バージョン 25H2
インストール日 2024/12/29
OS ビルド 26200.8524
エクスペリエンス Windows 機能エクスペリエンス パック 1000.26100.315.0
・Chord Cruiser Pluginを挿し、単独操作を行った時点では問題なく、Fender Studio Proで再生操作をしたタイミングで発生するか
プラグインを挿しただけであれば、既存のセッションを問題なく再生できることを確認しております。その後、MIDI音源再生用に別のプラグインを挿したトラックへInputを適用し再生すると、大量のポップアップとともにクラッシュします。
NAKANISHIさま
情報をご提供いただき、ありがとうございます。
修正版のChord Cruiser Plugin プロトタイプ版 ver.0.0.2をメールにてお送りいたしましたので、お手数ですがお試しいただき、現象が改善しているかご確認いただけますでしょうか。
ご確認の結果やお気づきの点がございましたら、お知らせいただけますと幸いです。
引き続きよろしくお願いいたします。
早急にご対応いただきありがとうございます。
ver.0.0.2にてクラッシュする現象について無事解決いたしました。
現在はプラグイン導入済みの状態で再生することができ、別プラグインのInputへの適用で音源の再生ができることが確認できました。
今後実際の機能面について確認させていただきたいと思います。
ありがとうございました。
4 comments