Chord Cruiser Plugin プロトタイプテストフィードバック
・使用環境:
DAW:Ability Pro 6
箇条書きで恐縮ですが、製品を触らせていただき、感じたことを列挙させていただきます
・ChordSet エリアのコードストックはAndoできないのでしょうか?
Chotd Suggestions Area からドラッグ先を誤った時に復旧ができず困りました
・Chordset を消してしまった場合には復旧不可でしょうか
操作がわからずdeleteボタンを押していたらファクトリープリセットが消えていました
・Sequence Section
コードネームの表示は検討されていないでしょうか(パッド外でもよい)
今演奏されているコードがわからず、制作時に思考跡切れになります
・Sequence Section
範囲選択は検討されていないでしょうか
ハード版でも1ページ内のパッドは複数選択しコピーできますが、プラグインではやり方がわかりません
・鍵盤表示
Root を別の色にしたらどうでしょうか
・いまさらですが、コードネームの後ろの[]は何でしょう
英語のマニュアルではAI翻訳しても今ひとつわからず、ハードの時は気にしていなかったのですが、ソフトで鍵盤見たらよくわからなくなりました
・seqsaveが一つなのはなぜでしょう
プリセットになるのかと思ったのですが、違ったようです。
他の曲での再利用を考えると複数保存が望ましいです
・レイテンシーがはなはだしいです
PC性能等あると思いますが、ほかのシーケンスソフトより発音が遅いです
パッドの光が次のパッドに移ってからシンセ側で音が鳴っています
・DAWのプラグインではScalerやInsta composer がある中で現状、優位性が感じられません
また、使いやすいプラグインは機能以上にUX/UIと感じています
今の状態だと、圧倒的機能差は感じられないので、UIを検討しないと、レビューでも推しにくいと感じます
2時間弱触っただけで申し訳ありませんが、ご検討宜しくお願い致します。
Can't find help? Search our Support Site or alternatively, reach out to our Support agents
ひろぽんさま
詳細なフィードバックをご共有いただきありがとうございます。
短時間のテストにもかかわらず、具体的な操作上の課題や改善観点を多数挙げていただき、大変参考になります。
いただいた内容は、今後の改善検討時の参考にさせていただきます。
また、ご質問いただいた点については、確認のうえ順次回答させていただきます。
引き続き、使いながら気づいた点やご要望などがありましたら、ぜひ共有いただけますと幸いです。
1 comment